Crème de pied de mouton, petits lardons et noisettes
Crème de pied de mouton, petits lardons et noisettes
(103 notes)
Velouté de champignons onctueux, accompagné du croustillant fumé des lardons et d'une note de noisette.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pied(s) de mouton
500 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Eau
30 cl
Crème liquide entière
30 cl
Lardon(s) fumé(s)
120 g
Noisette(s) hachée(s)
50 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'échalote et l'émincer. Nettoyer les champignons à l'aide d'un couteau puis les couper en 4.
Dans une cocotte, faire suer l'échalote avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Ajouter les champignons et les faire revenir, les recouvrir à moitié d'eau et à moitié de crème liquide. Cuire à petits frémissements pendant 20 min. Mixer au blender et rectifier l'assaisonnement.
Dans une poêle, rissoler les lardons jusqu'à coloration puis les débarrasser sur du papier absorbant. Retirer l'excédent de graisse de la poêle puis torréfier légèrement les noisettes.
Dresser la crème de champignons dans une assiette creuse. Déposer les lardons et les noisettes, puis verser quelques gouttes d'huile d'olive.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser quelques copeaux de parmesan pour remplacer les lardons.»