Des sablés préparés avec du cacao et du chocolat, relevés avec une pointe de fleur de sel. Parfait à l'heure du café !
15min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
150 g
Beurre demi-sel
25 g
Sucre glace
125 g
Cacao en poudre non sucré
20 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Farine de blé
250 g
Fleur de sel
5 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélanger les 2 types de beurres mous et le sucre avec le cacao en poudre. Ajouter ensuite l'oeuf, puis la farine en 2 fois. Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme. Former une boule avec cette pâte et la recouvrir d'un film alimentaire. La placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir un peu. La poser sur un plan de travail fariné et l'étaler au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur, puis découper des formes à l'emporte-pièce. Déposer ensuite les morceaux sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé et les parsemer de fleur de sel. Enfourner chaque plaque à 200 °C pendant 10 min. Laisser refroidir avant d'ôter le papier sulfurisé.
Déguster les sablés tièdes ou froids, ou même décorés de sucre fantaisie ou de glaçage coloré.
Le + du Chef
«Pour éviter que les sablés ne se déforment à la cuisson, remettez-les au frais après les avoir découpés : plus ils seront froids et mieux ils tiendront à la cuisson.»