Biscuits cacaotés très croustillants et au coeur fondant, avec de grosses pépites de chocolat, le tout relevé par une pointe de gingembre.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
175 g
Cacao en poudre non sucré
30 g
Chocolat noir
150 g
Beurre doux
150 g
Cassonade
120 g
Sucre en poudre
50 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Poudre de gingembre
2 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6).
Tamiser la farine et le cacao dans un bol. Casser le chocolat en morceaux.
Avec une spatule, malaxer le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporer alors la cassonade, le sucre, la fleur de sel et le gingembre en poudre. Remuer, puis incorporer le contenu du bol et les morceaux de chocolat. Mélanger l'ensemble très rapidement et le moins longtemps possible. Diviser la pâte obtenue pour la façonner en boudins de 4 cm de diamètre. Les envelopper de film alimentaire et les conserver au réfrigérateur pendant 2 h.
Retirer le film et découper des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposer au fur et à mesure une série de rondelles sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner ensuite à 170 °C (th. 5-6) pendant 11 ou 12 min.
A la sortie du four, laisser les biscuits refroidir sur une grille à pâtisserie. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des rondelles de pâte.
Le + du Chef
«La particularité de ces sablés est d'être sous-cuits, ainsi les pépites de chocolat restent-elles fondantes à la dégustation...»