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Mousse au chocolat blanc, sauce cacao
Image recette Mousse au chocolat blanc, sauce cacao

Mousse au chocolat blanc, sauce cacao

(129 notes)
Une mousse au chocolat blanc servie avec une sauce au cacao très corsée, façon chocolat chaud à l'ancienne.
10min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat blanc
250 g

Crème liquide entière
35 cl

Pour la sauce
Lait 1/2 écrémé
30 cl

Cacao en poudre sucré
30 g

Sucre en poudre
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour la mousse
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème en chantilly dans un bol. Verser ensuite le chocolat tiède sur la crème montée et mélanger délicatement.
Réserver au frais pendant au moins 1 h.
2. Pour la sauce
Diluer le cacao et le sucre dans un peu de lait, puis ajouter le reste de liquide. Mettre le tout à cuire à feu doux pendant environ 10 min, jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne très onctueuse. La réserver ensuite dans un récipient pour qu'elle refroidisse.

Servir la mousse au chocolat blanc en verrines et décorer de sauce au cacao.

Le + du Chef

«Pour déguster cette recette, accommodez-la d'un mélange de fruits rouges (fraises, framboises, mûres...).»