Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées au cacao, petits légumes croquants
Carpaccio de noix de Saint-Jacques marinées au cacao, petits légumes croquants
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De fines tranches de noix de Saint-Jacques crues marinées dans de l'huile d'olive et du cacao, sur lesquelles sont posés au moment de servir de petits cubes acidulés de betterave et de concombre.
20min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
18 pièce(s)
Betterave(s) rouge(s) cuite(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Cacao en poudre non sucré
3 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Basilic
6 f
Descriptif de la recette
Éplucher le concombre et les betteraves, puis les couper en fine brunoise. Les conserver ensuite dans des récipients séparés jusqu'au dressage. Presser le citron dans un bol. Saler et poivrer, bien mélanger et ajouter 5 cl d'huile d'olive.
Dans un autre bol, mélanger le cacao en poudre avec 2 pincées de sel fin, puis ajouter 5 cl d'huile d'olive et bien mélanger de nouveau.
Couper les noix de Saint-Jacques en fines lamelles puis les dresser en assiettes plates (3 noix par personne). A l'aide d'un pinceau, les enduire ensuite d'huile d'olive cacaotée et les laisser mariner pendant 10 min.
Assaisonner de vinaigrette au citron les dés de légumes, puis en parsemer les lamelles au moment de servir. Décorer avec une feuille de basilic.
Le + du Chef
«Pour réussir ce carpaccio, utilisez de la noix de Saint-Jacques ultra-fraîche.»