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Cake crème de châtaignes et cacao
Image recette Cake crème de châtaignes et cacao

Cake crème de châtaignes et cacao

(43 notes)
Pour le goûter, un cake d'hiver à la crème de châtaignes et au cacao.
15min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
160 g

Cacao en poudre non sucré
40 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
190 g

Sucre en poudre
150 g

Crème de chataîgne sucrée
150 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, et la levure.
Faire fondre le beurre.
Mettre le sucre et les oeufs dans le bol du batteur et fouetter à grande vitesse pendant 5 min pour obtenir un mélange blanchâtre et très mousseux (il doit tripler de volume). Ajouter alors le beurre fondu et mélanger à la main à l'aide d'un fouet.

Verser la préparation obtenue dans le mélange farine/cacao et mélanger à la maryse. Lorsque la pâte est homogène, la verser au 1/3 d'un moule à cake ou à mini-cakes beurré et fariné. Verser dessus la crème de marrons puis ajouter de la pâte jusqu'aux 3/4 du moule (car le cake gonfle à la cuisson).
Enfourner pendant 40 min pour un grand cake ou 20 min pour des petits.

Laisser refroidir et démouler.

Le + du Chef

«Vérifiez la cuisson du cake en plantant la pointe d'un couteau dedans : si elle ressort sèche, c'est qu'il est cuit ! Décorez le cake d'un glaçage à base de cacao et de marrons glacés.»