Crudités en 3 couleurs marinées au vinaigre de riz et au sésame.
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s) fane(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Radis long(s) blanc(s)
1 pièce(s)
Graines de sésame blanches
30 g
Vinaigre de riz
10 cl
Sel fin
15 g
Sucre en poudre
40 g
Descriptif de la recette
Laver les légumes et les éplucher. Couper le concombre en 2 et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère, puis le tailler en julienne (fins bâtonnets de 5 cm de long). Le parsemer ensuite de sel fin et le laisser dégorger pendant 10 min, puis le presser légèrement dans une passoire.
Dans un bol, mélanger le sel, le sucre et le vinaigre du riz, puis ajouter le sésame. Assaisonner ensuite les légumes avec cette préparation.
Dresser dans un bol de service.
Le + du Chef
«A défaut de radis blancs, utilisez du chou blanc.»