Soupe de cresson, toast de pain crème fraîche à la cive
Soupe de cresson, toast de pain crème fraîche à la cive
(147 notes)
Une soupe de cresson, poivrée, d'un vert intense, servie avec un toast recouvert d'une crème fraîche à la ciboulette.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
25 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Cresson(s)
2 botte(s)
Pomme(s) de terre Désiré
200 g
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Vin blanc sec
10 cl
Bouillon de légumes
50 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Crème fraîche épaisse
100 g
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la soupe
Peler et ciseler finement l'échalote. Retirer les feuilles de cresson de leurs tiges. Mettre les feuilles dans un bol et les tiges dans un autre. Peler et hacher l'ail. Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Faire chauffer une casserole et y faire fondre le beurre. Ajouter l'échalote et la faire suer avec une pincée de sel. Une fois qu'elle est translucide, ajouter l'ail, les pommes de terre et les tiges de cresson. Déglacer avec le vin blanc et réduire des deux tiers. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Mixer le tout jusqu'à ce que ce soit lisse, puis ajouter les feuilles de cresson et continuer à mixer jusqu'à ce que ce soit vert vif. Passer au chinois et vérifier l'assaisonnement.
2. Pour les toasts
Faites toaster les tranches sous le gril du four.Hacher la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche. Tartiner généreusement de crème.
3. Pour le dressage
Servir la soupe avec un toast posé dessus..
Le + du Chef
«Ajoutez les feuilles de cresson à la fin pour que votre soupe prenne une belle couleur verte.»