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Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes
Image recette Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes

Panna cotta aux fruits de la passion, crumble aux amandes

(212 notes)
Une spécialité italienne à base de crème parfumée aux fruits de la passion et accompagnée de petits sablés aux amandes.
20min
15min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Crème liquide entière
50 cl

Sucre en poudre
50 g

Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour la sauce
Fruit(s) de la passion
12 pièce(s)

Jus d'orange
10 cl

Sucre en poudre
50 g

Fécule de maïs
5 g

Pour le crumble
Poudre d'amande
50 g

Beurre doux
50 g

Farine de blé
50 g

Sucre en poudre
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour la panna cotta
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Porter la crème à ébullition avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux, stopper le feu.
Attendre 2 min que la crème refroidisse, puis mettre la gélatine et mélanger.
Répartir ensuite la crème dans 6 tasses à thé, puis laisser reposer au réfrigérateur au minimum pendant 2 h.
2. Pour le coulis de fruits
Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer les graines. Mélanger les graines et le jus d'orange dans une casserole, porter à ébullition. Mélanger la maïzena avec l'eau froide et verser le tout sur le jus de fruits chaud en mélangeant constamment. Porter de nouveau à ébullition, puis passer le tout au chinois et réserver au réfrigérateur.
3. Pour le crumble
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amande, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte friable. Étaler le tout sur une plaque allant au four et cuire 15 min.

Verser le coulis exotique froid sur la panna cotta et émietter la pâte d'amande dessus.

Le + du Chef

«Utilisez la même recette en mettant un trait de sirop d'orgeat dans la base de la panna cotta pour en adoucir davantage le goût.»

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