Escalope de dinde marinée whisky-menthe-cumin, sucrines
Escalope de dinde marinée whisky-menthe-cumin, sucrines
(30 notes)
Des escalopes de dinde parfumées au whisky, à la menthe et au cumin, "snackées" et accompagnées de sucrines.
10min
5min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde extra fine(s)
6 pièce(s)
Menthe fraîche
3 branche(s)
Cumin en poudre
10 g
Whisky
15 cl
Sucrine(s)
12 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la vinaigrette
Huile d'olive
6 cl
Vinaigre balsamique
2 cl
Moutarde douce
10 g
Descriptif de la recette
Laver les sucrines et la menthe, puis les effeuiller. Récupérer les feuilles de menthe et les superposer, puis les enrouler et les tailler finement (ciseler).
Tailler les escalopes en fines lamelles et les disposer sur une plaque. Les arroser de whisky et les saupoudrer de cumin, puis ajouter la menthe ciselée en mélangeant bien le tout. Filmer ensuite au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord la moutarde avec le vinaigre balsamique. Ajouter ensuite l'huile d'olive et terminer par une cuillère à soupe de marinade au whisky.
Sur une plancha bien chaude (ou dans une poêle antiadhésive), verser l'huile d'olive et la laisser chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Assaisonner alors la viande et la cuire rapidement environ 1 min de chaque côté.
Disposer une sucrine dans une assiette, l'assaisonner de vinaigrette puis ajouter les morceaux d'escalope.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à laisser mariner plus longtemps la viande, elle n'en sera que meilleure.»