Une escalope de dinde moelleuse servie avec une vinaigrette à base de noix, de comté et de ciboulette.
20min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la vinaigrette
Cerneau(x) de noix
50 g
Comté
30 g
Ciboulette
1 botte(s)
Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vinaigre balsamique
4 cl
Descriptif de la recette
Pour la vinaigrette (sauce vierge) : concasser les noix. Tailler la ciboulette finement. Ciseler l'oignon. Tailler le comté en petits dés (brunoise). Mélanger tous ces ingrédients dans un bol et les assaisonner de fleur de sel, de poivre, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Dans une poêle chaude, verser l'huile d'olive puis colorer les escalopes de dinde pendant 2 min de chaque côté. Une fois colorées, les assaisonner et ajouter un peu d'eau. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 4 à 5 min.
Disposer l'escalope de dinde dans une assiette et la servir avec la sauce vierge.
Le + du Chef
«Le fait d'ajouter un peu d'eau et de couvrir les escalopes de dinde va vous permettre de les garder moelleuses. Il faut également respecter une cuisson très douce.
Servez vos escalopes avec une salade ou encore avec des pommes vapeur.»