Une escalope de dinde nappée de gorgonzola puis roulée, accompagnée de pommes de terre écrasées.
10min
12min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Gorgonzola
100 g
Huile d'olive
5 cl
Pomme(s) de terre à chair fondante
800 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Dans un récipient, travailler le gorgonzola à la spatule pour le rendre plus souple (ajouter si besoin un peu de crème pour le détendre). Saler et poivrer les escalopes de dinde, puis couvrir une face de gorgonzola. Rouler ensuite les escalopes et les maintenir avec un pic en bois.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer et colorer les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Baisser ensuite le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 2 min.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en morceaux réguliers. Les disposer ensuite dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition puis saler au gros sel (10 g/litre). Cuire 12 min à partir de l'ébullition. Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les disposer dans une casserole avec le lait et le beurre, puis les écraser à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
Servir aussitôt les filets de dinde accompagnés de la purée.
Le + du Chef
«Pour plus de gourmandise, enroulez votre escalope de dinde dans une tranche de jambon cru italien.»