Papillote de dinde aux légumes croquants, parfumée au citron jaune.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Fenouil(s)
2 pièce(s)
Branche(s) de céleri
3 pièce(s)
Bouillon de volaille
15 cl
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Laver tous les légumes. Couper en lamelles le fenouil et les branches de céleri. Éplucher et ciseler les échalotes. Couper le citron en rondelles. Couper les escalopes de dinde en fines lamelles.
Dans une feuille de papier sulfurisé, disposer les légumes taillés au centre, la volaille dessus et ajouter 2 rondelles de citron. Verser un peu de bouillon de volaille, puis assaisonner de sel, de poivre et finir avec un filet d'huile d'olive. Refermer les papillotes hermétiquement, puis les enfourner pendant 8 à 10 min.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un peu de vin blanc, cela ajoutera une note fruitée à la papillote.»