Pilons de poulet cuits avec des fruits exotiques et du lait de coco, le tout accompagné de riz pilaf.
15min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pilon(s) de poulet
6 pièce(s)
Ananas en conserve
100 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Oignon(s)
2 pièce(s)
Lait de coco non sucré
15 cl
Curry
7 g
Riz blanc
400 g
Eau
60 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Éplucher et ciseler 1 oignon. Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole puis faire suer l'oignon. Ajouter ensuite le riz pour le nacrer, c'est à dire qu'il doit devenir translucide. Puis verser l'eau et faire bouillir. Saler, puis couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et un couvercle. Enfourner ensuite pendant 16 à 18 min. A la sortie du four, égrainer le riz et ajouter le reste de beurre, puis rectifier l'assaisonnement.
Couper l'ananas en petits morceaux. Prélever le zeste du citron vert. Éplucher l'autre oignon et l'émincer en fines lamelles. Dans une cocotte chaude, mettre de l'huile d'olive et colorer les pilons sur toutes les faces pendant 3 à 4 min, puis les retirer. Mettre l'oignon et le faire suer durant 2 min, puis ajouter l'ananas. Ajouter le curry et remettre les pilons, puis mouiller avec le lait de coco et compléter avec de l'eau à mi-hauteur de la viande. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min. Rectifier ensuite l'assaisonnement, puis ajouter au dernier moment les zestes de citron vert.
Servir aussitôt ce curry de poulet accompagné de son riz pilaf.
Le + du Chef
«La quantité de curry utilisée dépend de la qualité de l'épice.
Vous pouvez remplacer les pilons de poulet par des blancs de poulet, la cuisson sera alors plus courte.»