Penne rafraîchies, tomates cerises, olives, pistou, pancetta coupée finement... la tradition des salades de pâtes italienne.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Penne
300 g
Pancetta
150 g
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Pignon(s) de pin
30 g
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Dans un blender, mettre les feuilles de basilic avec les pignons de pin, le parmesan râpé, la gousse d'ail dégermée et l'huile d'olive. Mixer 3 min et réserver.
Faire cuire les pâtes 8 min dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir sous un filet d'eau froide.
Couper la pancetta en lardons et la faire sauter pendant 2 min dans une poêle sans matière grasse. Ajouter l'oignon coupé en petits dés et cuire 1 min. Ajouter ensuite les tomates coupées en 4 et cuire 3 min avec une branche de thym. Assaisonner de sel et de poivre.
Verser la sauce sur les pâtes et ajouter le pistou. Dresser et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser un pistou avec de la roquette si vous le souhaitez.»