Un demi-poivron rouge farci d'épeautre cuit et parfumé à l'oignon et à la ciboulette.
15min
1h30
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Ingrédients pour
6 pers.
Epeautre
300 g
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le ciseler finement.
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive, les oignons, les aromates et une pincée de sel, puis cuire doucement pendant 5 à 6 min. Ajouter ensuite l'épeautre avec 3 fois son volume en eau. Cuire doucement à couvert pendant 1 h 15.
Laver la ciboulette et la tailler en bâtonnets de 1 cm. Laver les poivrons et les couper en 2 dans la longueur, puis enlever les membranes blanches et les pépins. Mélanger l'épeautre avec la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Préchauffer le four à 220 °C. Farcir les poivrons de mélange à l'épeautre puis les enfourner pendant 15 min.
Le + du Chef
«Il est préférable de laisser l'épeautre tremper pendant une nuit avant de l'utiliser, il cuira ainsi plus vite.»