Des cuisses de poulet rôties, servies froides avec une mayonnaise aux poivres.
10min
25min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
30 g
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Huile d'arachide
25 cl
Moutarde forte
20 g
Vinaigre de vin blanc
1 cl
Poivre noir
2 g
Poivre blanc du Penja
2 g
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle allant au four. Assaisonner les cuisses de poulet et les saisir pendant 2 min de chaque côté, puis les enfourner pendant 10 min. Ajouter ensuite le beurre et les aromates, arroser généreusement les cuisses, puis poursuivre la cuisson pendant 10 min. Sortir le poulet du four et l'arroser soigneusement. Le couvrir de papier aluminium et le laisser reposer jusqu'à complet refroidissement.
2. Pour la mayonnaise aux poivres
Broyer finement les poivres dans un mortier. Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d'oeuf, le sel et la moutarde, puis mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile d'arachide goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le vinaigre puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le mélange de poivres.
Servir les cuisses de poulet froides accompagnées de la mayonnaise.
Le + du Chef
«Recette idéale pour un pique-nique. Accompagnez-la d'une salade.»