Cuisses de poulet braisées au lait de coco et parfumées aux raisins secs.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)
Lait de coco non sucré
20 cl
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Piment(s) oiseau
1 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer l'oignon. Tailler le piment en 2 et retirer les graines, puis le tailler en dés très fins.
Dans une cocotte en fonte chaude, verser l'huile d'olive puis colorer à feu vif les cuisses de poulet préalablement salées pendant 3 min de chaque côté. Une fois la viande bien caramélisée, la retirer et ajouter l'oignon dans la cocotte. Colorer légèrement, puis ajouter les raisins.
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, puis les arroser de lait de coco. Assaisonner de piment et de poivre. Compléter avec de l'eau si besoin jusqu'à mi-hauteur de la viande. Couvrir le tout et laisser cuire à feu doux durant 20 min.
Servir les cuisses de poulet avec la sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez également mettre votre cocotte au four à 180°C durant 30 min.»