Des cuisses de poulet badigeonnées de moutarde à l'ancienne, rôties lentement dans une cocotte et accompagnées de topinambours poêlés.
30min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Cuisse(s) de poulet (240 g)
6 pièce(s)
Topinambour(s)
800 g
Oignon(s) nouveau(x)
1 botte(s)
Echalote(s)
3 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Vin blanc sec
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Moutarde à l'ancienne
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons nouveaux, les échalotes et l'ail, puis les émincer. Saler les cuisses de poulet. Les colorer ensuite dans une cocotte bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté, et ajouter 20 g de beurre. Déglacer avec le vin blanc et faire bouillir. Badigeonner le poulet de moutarde à l'ancienne. Ajouter les oignons nouveaux, les échalotes, le thym, le laurier et la gousse d'ail. Cuire 1 min. Verser un verre d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 30 min.
Éplucher les topinambours, les couper en gros morceaux. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min, puis les égoutter. Dans une poêle, faire fondre le beurre restant et faire sauter les topinambours. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Servir les cuisses de poulet et la garniture de cuisson accompagnées des topinambours.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les cuisses par des blancs de poulet mais dans ce cas, faites attention au temps de cuisson qui sera beaucoup moins important que pour les cuisses.»