Tortilla de poulet au guacamole et à la crème fraîche
Tortilla de poulet au guacamole et à la crème fraîche
(121 notes)
Préparez vous-même vos tortillas agrémentées de volaille, de laitue et de guacamole.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet extra fine(s)
6 pièce(s)
Tortilla(s) de blé
12 pièce(s)
Guacamole
250 g
Crème fraîche épaisse
150 g
Laitue(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver soigneusement les feuilles de laitue, et les essorer. Les émincer ensuite en fines lanières.
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et, lorsque celle ci est bien chaude, y faire cuire les escalopes de poulet 1 min sur chaque face. Les couper ensuite en lanières.
Mélanger la laitue avec la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre.
Répartir un peu de chiffonnade de laitue au centre des tortillas et sur toute la longueur, puis ajouter du guacamole dessus. Disposer les lamelles de poulet, puis rouler la tortilla. Reproduire l'opération pour chaque tortilla.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à réaliser vos tortillas à l'avance pour avoir une meilleure osmose entre les saveurs.»