Escalope de poulet roulée au lard, haricots beurre
Escalope de poulet roulée au lard, haricots beurre
(16 notes)
Une escalope de poulet enveloppée dans une tranche de lard fumé et accompagnée de haricots beurre.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet extra fine(s)
6 pièce(s)
Tranche(s) de lard fumé
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Haricot(s) blanc(s) long(s)
600 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Beurre doux
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole avec le gros sel. Cuire les haricots 10 min dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans de l'eau glacée. Les égoutter et réserver. Laver et équeuter le persil, puis le ciseler finement
Sur un plan de travail, disposer 1 tranche de lard, puis poser l'escalope de poulet dessus et rouler, maintenir fermer avec un pic en bois. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des escalopes.
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer et colorer les escalopes pendant 2 min de chaque côté. Baisser ensuite le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 3 min. Dans une autre poêle, faire fondre le beurre puis faire sauter les haricots. Assaisonner et ajouter le persil ciselé au dernier moment.
Dresser aussitôt.
Le + du Chef
«Pour plus de goût, réchauffez les haricots dans la poêle des escalopes.»