Des escalopes de poulet cuites au jus de citron et accompagnées de Farfalle.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet extra fine(s)
6 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Farfalle
500 g
Beurre doux
60 g
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Mettre une grande quantité d'eau salée (10 g de gros sel) à bouillir. Zester et presser les citrons. Saler et poivrer la volaille.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer le poulet sur 1 face pendant 2 min. Le retourner puis baisser le feu. Ajouter ensuite le jus de citron, puis laisser cuire 1 min, finir la sauce avec 30 g de beurre et du sel.
Plonger les Farfalle dans l'eau bouillante, les cuire durant 10 min puis les égoutter. Les mettre ensuite dans une casserole avec 30 g de beurre et les zestes de citron. Assaisonner, bien mélanger et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques pignons de pin pour apporter du croquant à cette recette.»