Préparez une escalope de poulet déglacée au vinaigre de Xérès et accompagnée de pommes purée.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet
6 pièce(s)
Vinaigre de Xérès
10 cl
Huile d'olive
3 cl
Crème liquide entière
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour la garniture
Pomme(s) de terre à chair fondante
800 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Beurre doux
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Laver et peler les pommes de terre, puis les tailler en petits dés. Les rincer, les disposer dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel et porter à ébullition. Laisser ensuite cuire à petits bouillons pendant 10 à 15 minutes, puis égoutter.
Passer les pommes de terre au moulin à légumes, les assaisonner de poivre et de sel fin si nécessaire. Rectifier ensuite la texture de la purée avec le beurre et le lait et bien mélanger.
Dans une poêle chaude, ajouter l'huile d'olive et colorer les escalopes de poulet sur chaque face pendant 1 minute. Une fois colorées, retirer les escalopes et déglacer la poêle avec le vinaigre de Xérès, puis ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement et remettre les escalopes dans la sauce pour finir la cuisson et faire épaissir la sauce.
Dresser les escalopes en assiettes avec la sauce et la purée.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le vinaigre de Xérès par un autre vinaigre (balsamique, cidre), ou pourquoi pas par un alcool.»