Escalope de poulet en croûte de noisettes, purée de patates douces
Escalope de poulet en croûte de noisettes, purée de patates douces
(50 notes)
Des escalopes de poulet panées dans une chapelure de noisette et accompagnées d'une purée de patates douces légère.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de poulet
6 pièce(s)
Farine de blé
150 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Chapelure de pain
75 g
Poudre de noisette
75 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s)
6 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les patates douces et les tailler en petits cubes. Les mettre dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition. Cuire à petite ébullition durant 10 min.
Pendant ce temps, casser les oeufs et les battre en omelette. Saler et poivrer la farine. Paner les escalopes en les passant d'abord dans la farine, puis dans les oeufs, et en finissant par la chapelure et la poudre de noisette préalablement mélangées. Dans une poêle, mettre un filet l'huile d'olive à chauffer et colorer les escalopes de chaque côté. Terminer la cuisson à feu doux et les éponger sur une feuille de papier absorbant. Quand les dés de patates douces sont cuits (la pointe d'un couteau doit rentrer facilement), les égoutter puis les écraser avec le beurre et assaisonner.
Servir les escalopes bien croustillantes accompagnées de la purée de patate douce
Le + du Chef
«Vous pouvez terminer la cuisson des escalopes au four pour qu'elles soient encore plus tendres.»