Filet de poulet cuit avec des fruits exotiques et du lait de coco. Ce curry est accompagné de riz basmati.
15min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Ananas en conserve
100 g
Banane(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Crème liquide entière
20 cl
Lait de coco non sucré
15 cl
Curry
7 g
Riz basmati
400 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Eau
60 cl
Descriptif de la recette
Couper les filets de poulet en cubes réguliers. Éplucher la pomme et la banane. Égoutter l'ananas puis couper tous les fruits en petits dés.
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer la volaille sur toutes les faces pendant 3 à 4 min, puis la retirer. Dans la même poêle, faire dorer les fruits et ajouter le curry. Mouiller avec le lait de coco et compléter avec la crème, puis laisser cuire à couvert pendant 5 min. Rectifier l'assaisonnement et la puissance en curry.
Pendant ce temps, faire cuire le riz (préalablement rincé) avec 1,5 fois son volume en eau. Porter à ébullition et cuire à couvert pendant 10 min, et laisser étuver encore 10 minutes.
Servir aussitôt le poulet au curry accompagné de sa garniture.
Le + du Chef
«La quantité de curry utilisée dépend de la qualité de l'épice.
Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des cuisses, la cuisson sera alors un peu plus longue.»