Papillote de volaille aux légumes croquants aromatisée au basilic.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Pois gourmand(s)
200 g
Tomate(s) cerise(s)
150 g
Bouillon de volaille
15 cl
Echalote(s)
2 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Couper les filets de poulet en fines lamelles. Couper en lamelles les pois gourmands et les tomates cerises en 2. Ciseler le basilic et les échalotes.
Réaliser les papillotes avec un grand rectangle de papier sulfurisé : les garnir de volaille, de légumes, de basilic et d'échalote. Ajouter ensuite un peu de bouillon de volaille, puis assaisonner de sel, d'huile d'olive. Fermer hermétiquement et enfourner pendant 8 à 10 min.
Servir aussitôt après cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser une papillote en silicone pour réaliser cette recette, et remplacer le bouillon de volaille par un peu de vin blanc.»