Banane rôtie enveloppée dans une feuille de brick croustillante.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Banane(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
120 g
Floc de Gascogne blanc
10 cl
Mélange 5 épices
3 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Pour le montage
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
1. Préparation des bananes
Dans une poêle à fond épais placée sur le feu, mettre le sucre et le laisser caraméliser sans mélanger. Éplucher les bananes et les couper en 2 dans la longueur.
Dès que le sucre prend une couleur rousse, ajouter les morceaux de banane, les épices et laisser cuire pendant 2 min. Retourner ensuite les 1/2 bananes et déglacer au Floc de Gascogne. Attendre que le Floc réduise puis éteindre le feu.
2. Pour le montage
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper les feuilles de brick en 2 et les badigeonner de beurre fondu. Déposer ensuite dessus 1/2 banane cuite et un peu de sauce confite. Replier chaque côté et rouler de la partie arrondie jusqu'à la partie droite au niveau de laquelle la feuille a été coupée en 2 pour obtenir un nem.
Déposer les croustillants sur une plaque allant au four et les saupoudrer de sucre glace. Enfourner pendant 5 à 7 min jusqu'à obtenir des croustillants bien dorés.
Le + du Chef
«Vous pouvez colorer vos croustillants dans une poêle avec du beurre mais ils seront plus gras et la coloration sera moins uniforme.»