Brochettes de volaille marinées à la bière Fischer de Noël, pommes grenailles confites aux champignons
Brochettes de volaille marinées à la bière Fischer de Noël, pommes grenailles confites aux champignons
(3 notes)
Plancha de brochettes de volaille aux poires marinées à la bière Fischer de Noël, pommes grenailles confites au beurre et sautées avec des champignons.
20min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Bière Fischer de Noël
0.5 l
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)
Poire(s)
2 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille
400 g
Pleurote(s)
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
0.5 botte(s)
Beurre doux
100 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Cuire les pommes de terre pendant 12 min dans une casserole remplie d'eau salée, puis les égoutter et les couper en 2. Émincer les oignons nouveaux en fines lamelles. Effeuiller les pleurotes.
Dans une poêle avec 20 g de beurre, faire sauter les oignons nouveaux et les champignons pendant 5 à 6 min, puis les retirer. Confire ensuite les pommes de terre avec le beurre restant pendant 20 min à feu moyen. Ajouter les champignons et les oignons, puis rectifier l'assaisonnement.
Éplucher les poires et les tailler en cubes, puis réserver. Zester l'orange et récupérer le jus.
Pour la viande : couper la volaille en cubes, puis la disposer dans un récipient avec les zestes et le jus de l'orange ainsi que la bière. Laisser mariner ainsi pendant au moins 1 h.
Sur des pics en bois, intercaler des morceaux de volaille avec des morceaux de poires. Dans une poêle très chaude, colorer les brochettes rapidement sur chaque face. Les assaisonner de fleur de sel.
Servir les brochettes accompagnées des pommes de terre.
Le + du Chef
«Pour plus de saveur, n'hésitez pas à préparer et à laisser mariner votre viande la veille.»