Découvrez un filet de poulet moelleux cuit dans une crème aromatisée à l'ail et servi avec des haricots beurre.
15min
8min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)
Tête(s) d'ail
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Huile d'olive
3 cl
Haricot(s) blanc(s) long(s)
600 g
Beurre doux
50 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Vin blanc sec
10 cl
Descriptif de la recette
Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. Dans une autre casserole, verser la crème et ajouter la tête d'ail écrasée. Faire tiédir, puis laisser infuser pendant 15 minutes. Filtrer et réserver.
Laver et équeuter le persil, puis le ciseler finement.
Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans de l'eau glacée. Les égoutter et réserver.
Saler les filets de poulet. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et colorer les filets de poulet 2 minutes de chaque côté, puis les retirer. Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire de moitié puis ajouter la crème d'ail. Remettre les filets de poulet et laisser cuire à feu doux durant 8 min.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire sauter les haricots.
Dresser le tout en assiettes et parsemer d'herbes ciselées.
Le + du Chef
«Si vous voulez corser davantage votre sauce, vous trouverez dans le commerce des purées d'ail qui seront plus puissantes que l'ail simplement infusé dans la crème.»