Pour un apéritif rustique et très moelleux : du pain perdu parfumé à la bière Fischer de Noël.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Bière Fischer de Noël
15 cl
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Beurre doux
40 g
Pour la garniture
oeuf(s) de caille
18 pièce(s)
oeuf(s) de Lump noir
30 g
Descriptif de la recette
Couper les tranches de pain en bouchées individuelles. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oeufs de caille pendant 4 à 5 min, puis les rafraîchir et les écaler. Les couper ensuite en 2.
Préparer l'appareil à pain perdu : casser les oeufs entiers dans un saladier, saler et poivrer et mélanger. Ajouter ensuite le lait, la bière, et bien mélanger de nouveau. Dans une poêle chaude, mettre le beurre à fondre. Pendant ce temps, tremper le pain dans l'appareil à pain perdu, puis poser les tranches de pain bien imbibées dans la poêle. Laisser cuire pendant 1 min sur chaque face. Lorsque le pain perdu est bien doré, le débarrasser.
Servir le pain perdu encore tiède avec 1/2 oeuf de caille et une pointe de couteau d'oeufs de lump dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer le pain perdu à l'avance et le réchauffer au dernier moment pendant 3 min dans un four préchauffé à 180 °C.»