Un pavé de saumon cuit sur la peau, accompagné de spaghetti aux poivrons et d'un jus de moules crémé.
40min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
10 cl
Pour le reste de la recette
Spaghetti
400 g
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Tomate(s)
1 pièce(s)
Basilic
0.3 botte(s)
Pour la sauce
Jus de moule crémé
20 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les poivrons et la tomate. Couper l'ensemble en petits dés en prenant soin de vider le coeur de la tomate auparavant. Effeuiller et émincer le basilic. Dans une poêle, faire sauter les poivrons avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel. Après 5 min de cuisson, ajouter les tomates et le basilic et cuire à feu doux pendant 5 min.
Cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau salée. Une fois "al dente", les égoutter puis les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Dans une autre poêle avec un filet d'huile d'olive, colorer à feu moyen le pavé de saumon côté peau. Laisser cuire à feu doux pendant 5 à 7 min sans le retourner. Assaisonner la chair de fleur de sel et de poivre du moulin.
Faire chauffer le jus de moules crémé, puis ajouter les poivrons, les tomates et le basilic. Mélanger ensuite le tout avec les spaghetti.
Dresser la préparation dans une assiette creuse, puis déposer le pavé de saumon à l'unilatérale dessus.
Le + du Chef
«Pour cette recette, il est préférable d'utiliser des pavés étroits mais épais.»