Une base de sauce pour accompagner les poissons ou les crustacés.
6min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Moule(s)
1 g
Vin blanc sec
15 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Persil plat
2 branche(s)
Huile d'olive
3 cl
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
Nettoyer les moules, les laver dans un grand volume d'eau. Éplucher et ciseler l'oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et colorer légèrement les oignons et les aromates. Ajouter ensuite les moules, le persil et le vin blanc. Couvrir et cuire à feu vif pendant 3 min. Lorsque les moules sont ouvertes, les égoutter et conserver le jus.
Dans une petite casserole, verser le jus doucement pour que le sable éventuel puisse se décanter. Laisser réduire de moitié, puis ajouter la crème et poursuivre la cuisson durant quelques minutes. Filtrer.
Le + du Chef
«Nettoyez les moules dans de l'eau légèrement salée afin qu'elles s'entrouvrent et ne conservent pas de sable.»