Un poulet cuit au four, parfumé et assaisonné à point avec des aromates et des morceaux de marrons. Une recette idéale pour les fêtes.
15min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) jaune(s) ( 1,3kg)
1 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
30 g
Huile d'arachide
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
10 g
Marron(s) cuit(s)
200 g
Descriptif de la recette
Sortir le poulet du réfrigérateur 10 min avant de le cuire. Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).
Couper les marrons en 2. A l'intérieur du poulet, mettre l'ail, le thym et la feuille de laurier, puis ajouter une cuillère à soupe de gros sel. Planter ensuite des morceaux de marrons dans les cuisses et les filets en transperçant le poulet à l'aide d'une pointe de couteau. A l'aide d'un pinceau, badigeonner le poulet d'huile sur toute sa surface, puis l'assaisonner de sel et de poivre.
Poser le poulet sur une cuisse dans un plat à sa taille, ajouter la moitié de beurre puis enfourner durant 15 min. Retourner ensuite le poulet sur l'autre cuisse et poursuivre la cuisson pendant 15 min. Pour finir, placer la volaille sur le dos, ajouter le reste de beurre ainsi que quelques morceaux de marrons, puis terminer de rôtir durant 20 min. Arroser le poulet de jus au fur et à mesure de la cuisson.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Pour avoir un poulet encore plus tendre, laissez-le reposer environ 10 à 15 min après la cuisson.»