Des morceaux de poulet dorés à la cocotte et cuits comme un tajine avec des oignons, des olives et des citrons confits.
20min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) fermier(s) (1,5 kg)
1 pièce(s)
Oignon(s) blanc(s)
3 pièce(s)
Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
200 g
Citron(s) confit au sel
3 pièce(s)
Farine de blé
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Curcuma en poudre
3 g
Descriptif de la recette
Couper le poulet, détacher les cuisses de la carcasse puis les tailler en 2 au niveau de la jointure. Lever les filets puis les tailler en 2 ou en 3 en conservant les ailerons. Éplucher les oignons puis les émincer finement. Tailler les citrons confits en 6 morceaux en prenant soin de retirer les pépins.
Dans une cocotte chaude, colorer les morceaux de volaille à feu vif, puis les assaisonner de sel et de poivre et les débarrasser.
Dans la même cocotte, ajouter un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec 1 pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les olives et les morceaux de citron confit, puis saupoudrer le tout de farine. Cuire pendant 1 min, puis ajouter les morceaux de volaille, le curcuma et mouiller à hauteur avec de l'eau. Couvrir, et poursuivre la cuisson à petite ébullition pendant 30 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Ajoutez 1 cuillerée de curcuma dans la préparation pour lui donner plus de parfum et une belle couleur dorée.»