Des cubes de dinde colorés à la poêle, accompagnés de champignons sautés au persil, à l'ail et à l'échalote.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de dinde
900 g
Pleurote(s)
600 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Vin blanc sec
20 cl
Beurre doux
30 g
Persil plat
0.5 botte(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Déchirer les pleurotes en petits morceaux et écraser les gousses d'ail sous la main. Éplucher et ciseler les échalotes. Effeuiller le persil et le ciseler finement. Couper la dinde en cubes d'environ 3 cm de côté.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les champignons par petites quantités environ 2 minutes. Lorsqu'ils sont colorés, ajouter 1 gousse d'ail, les échalotes et 1 morceau de beurre frais, puis saler et poivrer. Cuire 1 minute, et débarrasser puis ajouter le persil.
Dans la même poêle, faire chauffer un filet d'huile puis colorer rapidement les morceaux de dinde. Saler et poivrer, puis ajouter le vin blanc et cuire à petits jusqu'à ce qu'il réduise de moitié. Ajouter alors les champignons et le jus de cuisson. Laisser cuire encore 2 minutes, puis rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Ajoutez 10 cl de crème fraîche dans la sauce et accompagnez ce plat de tagliatelle.»