Des cubes de dinde colorés à la poêle puis cuisinés dans une sauce à base de cidre doux, de pommes et de raisins secs.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de dinde
600 g
Pomme(s)
3 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Cidre doux
20 cl
Huile d'olive
3 cl
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les échalotes puis les ciseler finement. Laver les pommes puis les tailler en brunoise (petits dés). Tailler la dinde en cubes de 3 cm de côté environ.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire dorer rapidement les morceaux de dinde. Les débarrasser et les assaisonner de sel et de poivre. Dans la même poêle, faire revenir les cubes de pommes et les échalotes avec 1 pincée de sel pendant 1 min. Ajouter ensuite les raisins secs, puis verser le cidre et laisser cuire à petits bouillons environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
Remettre alors la viande et son jus de cuisson. Ajouter la crème et porter à ébullition, puis rectifier l'assaisonnement. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Remplacez le cidre doux par du cidre brut.
Ce plat s'accompagne de riz ou même d'une poêlée de légumes.»