Des cubes de dinde caramélisés puis cuits comme un tajine avec des oignons et des carottes, le tout parfumé à la cannelle.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de dinde
900 g
Oignon(s) blanc(s)
3 pièce(s)
Marron(s) cuit(s)
200 g
Carotte(s) fane(s)
1 botte(s)
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les émincer finement. Éplucher et laver les carottes, puis les tailler en fines rondelles. Concasser grossièrement les marrons. Tailler la dinde en cubes de 50 g (environ 5 cm de longueur).
Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile et faire dorer les morceaux de dinde. Débarrasser ensuite la viande et l'assaisonner de sel et de poivre. Dans la même cocotte, ajouter un filet d'huile et faire revenir les oignons avec 1 pincée de sel pendant 2 min. Ajouter ensuite les carottes, les éclats de marrons et les bâtonnets de cannelle. Poursuivre la cuisson durant 1 min, puis remettre la dinde avec son jus. Mouiller ensuite à mi-hauteur avec de l'eau et couvrir. Cuire à petite ébullition pendant 20 min.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Remplacez le filet de dinde par de la cuisse de dinde ou des pilons de poulet.
Accompagnez ce plat d'une semoule à la coriandre.»