Une mousse au chocolat "top chrono" réalisée au siphon et surmontée d'une crème piquante au wasabi.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
200 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre glace
50 g
Crème liquide entière
25 cl
Wasabi
5 g
Descriptif de la recette
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mélangeant de temps en temps.
Casser les oeufs et séparer le blanc du jaune. Verser les blancs d'oeufs et le sucre dans un siphon, puis refermer et bien mélanger avant d'injecter le gaz.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et bien mélanger. Verser ensuite progressivement le contenu du siphon de blancs d'oeufs en mélangeant délicatement. Répartir la mousse au chocolat en verrines et réserver au frais.
Au moment de la dégustation, verser la crème dans le corps du siphon, ajouter un peu de wasabi et bien mélanger. Injecter le gaz et terminer en versant un peu de chantilly dans chaque verrine.
Le + du Chef
«Vous pouvez bien sûr monter les blancs en neige à l'aide d'un fouet (ou pour les mieux équipés, à l'aide d'un batteur).
Mélangez le wasabi avec la crème avant de la monter bien froide sur un lit de glace.»