Pour les plus pressés, un plat mijoté avec un poulet cuisiné au vin rouge, des carottes et des lardons.
20min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poulet(s) blanc(s) (1,3 kg)
1 pièce(s)
Oignon(s) grelot surgelé(s)
100 g
Carotte(s)
6 pièce(s)
Lardon(s)
250 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Vin rouge
30 cl
Farine de blé T55
15 g
Huile d'arachide
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Lever les cuisses et les filets de la carcasse, tailler les cuisses en 2 au niveau de la jointure et couper les filets en 2. Éplucher les carottes puis les tailler en biseaux de 0,5 cm.
Dans une cocotte chaude, faire chauffer un filet d'huile et faire revenir les lardons pendant 3 min. Ajouter ensuite les oignons et les aromates et cuire durant 1 min, puis ajouter les carottes. Assaisonner d'un peu de sel et de quelques tours de moulin à poivre. Débarrasser ensuite la garniture et réserver.
Dans la même cocotte, ajouter un filet d'huile et colorer les morceaux de volaille. Saler et poivrer, puis ajouter la farine. Cuire pendant 1 min en mélangeant, puis mouiller avec le vin et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite la garniture, puis mouiller à hauteur avec de l'eau et laisser cuire à feu doux durant 40 min.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ce plat de pâtes ou de champignons sautés.»