De petits gâteaux moelleux au chocolat, à déguster au goûter.
10min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
150 g
Sucre en poudre
75 g
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
70 g
Chocolat noir
100 g
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Casser le chocolat puis le faire fondre au bain-marie. Faire fondre le beurre. Ajouter le lait, puis l'oeuf battu, et bien mélanger.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer la préparation liquide et bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte homogène. Verser ensuite le chocolat fondu et bien mélanger.
Remplir des caissettes à muffin aux 3/4 puis enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 min environ. Attendre quelques minutes avant de démouler.
Le + du Chef
«Vous pouvez glacer ces gâteaux avec du chocolat fondu et les décorer de petits bonbons colorés.»