Un mini donut sucré très simple et rapide à réaliser, à savourer chaud ou froid selon son envie.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
400 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
120 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Noix de muscade râpée
2 g
Cannelle en poudre
2 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Huile de friture
1 l
Sucre glace
80 g
Descriptif de la recette
A l'aide d'un fouet, travailler les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et les graines d'une gousse de vanille. Incorporer le lait, la levure, le sel, la cannelle et la muscade en mélangeant le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 6 mm et la fariner. La découper ensuite à l'aide d'un emporte-pièce d'une largeur de 3 à 4 cm et faire un trou au milieu avec un vide-pomme. Plonger les donuts dans l'huile très chaude d'une friteuse, les retourner des 2 côtés et les laisser dorer pendant quelques minutes. Les égoutter ensuite sur un papier absorbant.
Saupoudrer les donuts de sucre glace et servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi servir ces donuts froids ou en préparer de plus gros pour les plus gourmands.»