Croustillant de fromage frais au cumin, miel de bière
Croustillant de fromage frais au cumin, miel de bière
(4 notes)
Un croustillant tout en douceur avec un fromage de chèvre aux fines herbes et au cumin, à déguster avec un sirop de miel.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Sainte Maure Frais
200 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Graine(s) de cumin
2 g
Pour la sauce
Miel
30 g
Bière Fischer de Noël
15 cl
Pour le reste de la recette
Feuille(s) de brick
12 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La réalisation de la farce et de la sauce
Éplucher l'échalote, puis la ciseler finement ainsi que la ciboulette. Les réserver ensemble dans un bol. Ajouter le fromage frais et le travailler à l'aide d'une spatule. Assaisonner ensuite le tout de sel et de cumin, puis réserver l'appareil dans une poche à pâtisserie.
Pour le miel de bière : faire bouillir le miel, puis lorsqu'il caramélise ajouter la bière et laisser frémir à feu doux pour obtenir une sauce sirupeuse.
2. Le montage et la cuisson des croustillants
Tailler les feuilles de brick en bandes de 8 cm de large. Superposer 2 bandelettes de brick, ajouter un trait de farce puis rabattre les extrémités et rouler le tout comme une cigarette. Préchauffer le four à 220°C puis faire cuire les croustillants 2 minutes. Servir tiède accompagné du miel de bière.
Le + du Chef
«Si votre fromage de chèvre est trop sec ajouter quelques cuillères de fromage blanc à 0% de matière grasse.»