Mignardise italienne à la fève tonka, recouverte d'une émulsion au café.
15min
5min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la crème
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Crème liquide entière
40 cl
Sucre en poudre
60 g
Fève(s) tonka
1 pièce(s)
Pour l'émulsion
Crème liquide entière
25 cl
1851 moulu de Legal le goût
15 g
Sucre en poudre
25 g
Descriptif de la recette
1. Pour la panna cotta :
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faire chauffer 20 cl de crème liquide avec 60 g de sucre et 1/4 de fève tonka râpée. Ajouter ensuite la gélatine égouttée ainsi que le reste de crème liquide. Couler le tout dans des petites verrines et les mettre au frais pendant au moins 30 minutes.
2. Pour l'émulsion :
Réaliser les cafés expresso, ajouter le sucre puis laisser refroidir. Une fois le café à température ambiante, l'ajouter à la crème liquide puis verser le tout dans un siphon. Refermer, ajouter le gaz et réserver au réfrigérateur pendant 10 min.
Au dernier moment, ajouter l'émulsion sur les panna cotta et servir aussitôt.
Le + du Chef
«La panna cotta peut être aromatisée avec différentes épices (cannelle, réglisse...)»