Idéal pour accompagner votre thé ou café, la mini crème brulée à la pâte de pistache.
15min
30min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
20 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sucre en poudre
50 g
Pâte de pistache
15 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
5 pièce(s)
Cassonade brune
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).
Mettre le lait et la crème à bouillir avec la pâte de pistache. Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser le mélange dessus. Remplir ensuite les mini moules à crème brûlée.
Enfourner au bain-marie pendant 40 à 45 min. Laisser refroidir, puis saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser avec un chalumeau.
Le + du Chef
«Vous pouvez varier les saveurs de la crème brûlée en modifiant le choix de la pâte.»