Des abricots rôtis au barbecue et leur sauce lactée tout en fraîcheur.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Abricot(s)
18 pièce(s)
Branche(s) de romarin
6 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Miel
60 g
Pour la sauce
Yaourt(s) à la grecque
2 pièce(s)
Miel
30 g
Descriptif de la recette
1. Pour les brochettes :
Préchauffer le barbecue (ou le gril ou une grande poêle).
Couper les abricots en 2 et les dénoyauter, puis couper chaque demi-fruit en 2. Retirer 3/4 des feuilles de romarin des branches en conservant l'extrémité qui forme une sorte de plumeau. Mélanger l'huile d'olive et le miel liquide, puis en enduire les morceaux d'abricots. Les piquer ensuite sur les branches de romarin.
Cuire les brochettes d'abricots pendant environ 1 min sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
2. Pour la sauce et le dressage :
Pendant ce temps, mélanger les yaourts et le miel, puis mettre le tout dans un petit bol.
Une fois les brochettes cuites, les dresser aussitôt accompagnées de la sauce.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des pêches, des nectarines...»