Des nems de poulet aux herbes fraîches, agrémentés de radis et accompagnés d'une sauce nuoc-mâm.
22min
4min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Radis rouge(s)
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sauce Nuoc mam
10 cl
Persil plat
0.3 botte(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Pour l'étape 2
Petite(s) galette(s) de riz
18 pièce(s)
Pour l'étape 3
Huile de friture
25 cl
Descriptif de la recette
1. La préparation de la farce
Bien laver tous les légumes. Retirer la peau des blancs de poulet, puis les hacher grossièrement. Peler les oignons et les ciseler grossièrement. Éplucher, dégermer et ciseler l'ail. Effeuiller puis ciseler le persil et la menthe. Équeuter les radis, puis les râper après avoir ôté leur racine.
Mélanger les radis râpés au reste de la farce, assaisonner avec le poivre, le sel et la sauce poisson. Laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes.
2. Le montage des nems
Mettre les galettes de riz à ramollir dans un récipient avec de l'eau tiède, puis les égoutter et les sécher rapidement sur un torchon.
En bas de la feuille, déposer un lit de farce, puis rouler la galette comme un rouleau de printemps (rabattre les parties gauche et droite et rouler en tassant). Laisser reposer au frais pendant au moins 1/2 h pour que la feuille soit bien maintenue.
3. La cuisson et la finition des nems
Plonger les nems dans une poêle avec de l'huile de friture chaude et les cuire jusqu'à obtention d'une coloration dorée (3 à 4 min). Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
Servir les nems accompagnés de sauce nuoc-mâm.
Le + du Chef
«Pour accentuer le parfum des radis, complétez cette recette avec une noisette de wasabi.»