De petites brochettes de canette laquées avec un mélange de miel et de sauce soja.
14min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Aiguillette(s) de canard
6 pièce(s)
Pour l'étape 2
Huile d'arachide
8 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Miel
60 g
Sauce Soja
15 cl
Graines de sésame dorées
20 g
Pour l'étape 3
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation des brochettes
Tout d'abord, couper chaque aiguillette en 3 parties égales, puis enfiler les morceaux sur les brochettes en essayant de les reconstituer en aiguillettes. Réserver avant de passer à la cuisson.
2. La cuisson des yakitoris
Dans une poêle très chaude, cuire les brochettes avec un filet d'huile d'arachide et les saler. La coloration doit être uniforme. En fin de cuisson, les débarrasser sur une grille ou sur du papier absorbant.
Déglacer la poêle avec le miel, puis verser la sauce soja. Laisser bouillir le jus de déglaçage jusqu'à obtention d'une texture sirupeuse. Ajouter alors les yakitoris, bien arroser pour obtenir un effet laqué.
Parsemer les brochettes de graines de sésame.
3. Le dressage
Sur une assiette en longueur, dresser les brochettes puis verser dessus un filet de sauce au miel de soja. Terminer par quelques tours de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez griller ces brochettes et réaliser le miel de soja à part.»