Poêlée de poivrons aux senteurs de la cuisine ensoleillée, que vous pourrez utiliser comme garniture ou même pour une salade froide.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) rouge(s)
3 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Feuille(s) de laurier
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Couper les poivrons en 2 et enlever les pépins, puis les éplucher.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons, du sel, une gousse d'ail en chemise, une branche de thym et une feuille de laurier, puis cuire à couvert pendant 20 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en piment d'Espelette.
Décorer le tout avec quelques pluches d'herbes et servir la poivronnade bien chaude.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas d'ustensile adéquat pour éplucher les poivrons, vous pouvez les rôtir puis les placer dans un sac en plastique afin de pouvoir ensuite décoller la peau.»