Une recette originale et exotique de foie gras de canard poché à déguster froid.
10min
5min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
6 pièce(s)
Jus d'orange
50 cl
Gingembre frais
30 g
Miel
100 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Zester et presser les citrons verts. Peler le gingembre et le râper très finement. Couper les bâtons de citronnelle en fins morceaux.
Faire mousser le miel dans une casserole. Ajouter ensuite le jus et les zestes de citron vert, le jus d'orange, le gingembre râpé et la citronnelle émincée, puis porter le tout à gros bouillons. Ajouter alors les escalopes de foie gras de canard puis couper le feu.
Laisser refroidir dans le jus avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi pocher un lobe de foie entier puis le couper en tranches : laissez-le cuire quelques minutes dans le jus d'agrumes avant de stopper le feu.»