Un apéritif plus que surprenant : des oeufs à 64 °C à tartiner et des piquillos.
7min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Eau
60 cl
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Pour l'étape 2
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)
Piquillos
18 pièce(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation et la cuisson des oeufs
Disposer les oeufs dans une casserole remplie d'eau froide, puis faire monter la température jusqu'à 64 °C (vérifier à l'aide d'une sonde). Lorsque les oeufs sont bien cuits, les écaler et ne garder que le jaune.
2. Le dressage
Étaler chaque jaune d'oeuf sur une tranche de pain de campagne, puis déposer par dessus des piquillos. Assaisonner ensuite avec du poivre et de la fleur de sel.
Le + du Chef
«Si vous souhaitez préparer les oeufs à l'avance, laissez-les refroidir après la cuisson et réservez-les.»